Chocolat Bean To Bar Chocolat Équitable Chocolat Végétalien Chocolat Biologique Chocolat Vegan

71% Orange confite & Cardamom - Solkiki

Chocolat noir d'inde et Orange confite. Médaille de Bronze Aoc ( Académie du Chocolat ) - Bean to bar fabriqué par Solkiki

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Description

Prenez un morceau de ce chocolat et profitez de la lente fonte dans votre bouche avec les yeux fermés et vous serez transporté dans un paysage de saveurs exotiques pendant quelques instants.

Kaithapara Vanam cacao est cultivé par une communauté forestière située à Idukki, une région de l'État du Kerala, dans le sud de l'Inde, qui se distingue par ses vastes forêts de montagne et son climat plus doux. Cela a encouragé les Britanniques à planter du cacao ici dans les années 1700, importé d'Amboyna, l'une des îles à épices d'Indonésie.

Les petits exploitants locaux - certaines familles tribales vivant ici depuis des générations et certains nouveaux arrivants qui ont été conduits sur cette terre luxuriante après avoir été menacés par la famine dans les régions plus sèches des années 1950 - cultivent le cacao aux côtés d'une grande diversité d'épices et de fruits, atténuant ainsi la dommages causés par la sécheresse et les mauvaises récoltes. Pour Solkiki, la tradition de cultiver un cacao unique associé à une abondance d'épices a fait de Kaithapara un terroir intéressant pour le cacao. La stabilité des prix tout au long des saisons fait de ce cacao biologique une source de revenus attrayante sur le plan économique et respectueux de l'environnement pour les familles locales. Maintenir les arbres en vie favorise la biodiversité et un écosystème prospère.

La fève de cacao s'appelle Kaithapara Vanam. La tradition de longue date de culture du cacao fin à Idukki, dans le Kerala, remonte aux années 1700, où la richesse en épices de la région faisait de ses eaux la voie de commerce la plus fréquentée au monde. La famille Muthuplackal a amené différents cacaos locaux dans la forêt Velloor de Kaithapara dans les années 1980. Il n’existe pas de données historiques sur le cacao planté à Kaithapara, mais les indicateurs morphologiques des cacaos locaux indiquent qu’il s’agit essentiellement d’hybrides développés localement, avec une forte présence de traits de Forastero et de haricots blancs occasionnels. Équilibré, touchant toutes les saveurs de base et plein de notes qui évoluent au cours d’une longue fusion de 2 ingrédients, c’est une histoire de chocolat unique dont nous sommes fiers de faire partie. Merci à Anders at Original Beans de nous aider à joindre les points sur ce joli cacao!

Poids : 56 g

Code EAN13 : 0716053437501

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière.

Composition

Ingrédients Ultra Prémium Fèves de cacao Kaithapara Vanam biologiques, sucre de canne biologique non raffiné. orange confite et cardamome

Nutrition

valeurs nutritionnelles / 100g
Ă©nergie 495Kcal

Lipides 38g saturés 24g
glucides 31g sucre 25g

Protéines 9g
sodium 70mg
fer 6mg

Allergènes

VĂ©gan .Peut contenir des traces de noix de soja et de gluten

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