Chocolat Biologique Chocolat Sans soja Chocolat Bean To Bar Chocolat Équitable

Chocolat Noir 75% BIO Ouganda et Rhum par Millésime Chocolat

Des fèves d’Afrique et du Rhum... - Bean to bar fabriqué par Millésime Chocolat

7,00 €
En stock : 5 Produits

Description

Le cacao de ce chocolat, dont le fèves sont récoltées en Ouganda dans la forêt de Semuliki à Bundibugyo, offre des notes très cacaotées ainsi que des notes de fruits secs et de fruits rouges, se mélangeant dans une légère amertume. Ce cacao est cultivé par 1000 petits agriculteurs locaux. Les fèves étonnent par leur goût délicat et aromatique.

Les fèves sont cultivées et récoltées à vingt kilomètres de la frontière avec la République démocratique du Congo, dans l'ouest de l'Ouganda, à Bundibugyo, une ville connue pour la production de cacao. La communauté se trouve à une altitude de 800 mètres, nichée dans les contreforts de la chaîne de montagnes Rwenzori, qui s'étend entre l'Ouganda, le Rwanda et la R.D.C. C'est un endroit magnifique, où les nuages de pluie descendent du sommet des montagnes toute la journée et la jungle regorge de vie. Il n'est pas étonnant que les cacaoyers aiment pousser là-bas.

Afin de produire ce chocolat, Millésime Chocolat laisse les fèves macérer dans un Rhum afin qu'elles absorbent ses arômes... puis elles sont séchées, broyées et conchées afiin de vous donner tout le plaisir du chocolat à la puissance Rhum !

Poids : 70 g

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière.

Composition

Ingrédients :  Fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, rhum (2.5%)
Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique

Nutrition

Informations Nutritionnelles pour 100g :
Energie : 560.23kcal / 2341.76kJ
Lipides : 43.48g
  dont acides gras saturés : 15.59g
Glucides : 33.61g
  dont sucres : 25.92g
Protéines : 7.58g
Fibres : 7.25g
Sel : 0g

Allergènes

Peut contenir des traces de lait et de fruits Ă  coque

16 autres produits dans la même catégorie :