Pourquoi du chocolat à Pâques ? À Pâques on cache et on mange des œufs, des poules, des lapins ou des cloches en chocolat… mais savez-vous d’où vient cette tradition ?En fait, tout comme Noël, cela vient d’une fête païenne multiculturelle qui avait pour but de célébrer le printemps, la renaissance de la vie. Elle …
M&M’s se convertit à la tablette pour mieux défier Milka
Mars en rêvait et ils l’ont fait… créer 5 tablettes de chocolat M&M’s pour sortir du monde des friandises et se lancer sur le marché de la tablette de chocolat. Mais il faut savoir que ce segment est très concurrentiel (Mondelèz avec Milka, Lindt, Nestlé…). Mars compte utiliser le côté fun de sa marque M&M’s …
Continuer la lecture de « M&M’s se convertit à la tablette pour mieux défier Milka »
Le chocolat chaud italien
Qu’est-ce que le chocolat chaud italien O’KOKOA est juste à la frontière Italienne… c’est dire si on connaît la réputation du chocolat chaud italien ! Oubliez le chocolat en poudre où il y a plus de sucre que de chocolat, car celui là il se prépare avec de vrais carrés de chocolat. Onctueux et épais, …
Recette pate à tartiner
Voici la vidéo de la réalisation d’une pate à tartiner maison sans matière grasse ajoutée.
Chocolat Marou, tout le Vietnam en chocolat.
Les chocolats Marou proposent à travers leurs tablettes, une découverte du Vietnam. Le cacao de chaque tablette est issue d’une région : Lam-Dong, Dong-Nai, Dak-Lak, Ba-Ria, Ben-Tre, Tien-Giang. Il faut savoir que le cacao vietnamien est encore plus rare que les très réputés cacaos d’Amérique du Sud, et qu’il est connu pour sa richesse aromatique …
Le fameux Cakounet de Philippe Conticcini
Voici une recette incontournable du célèbre pâtissier Philippe Conticcini. Elle a déjà été présentée dans l’émission « le meilleur pâtissier ». Elle nécessite peu d’ingrédients et se prépare en 5mn chrono… le plus dur étant d’attendre le temps de la cuisson. Pour les ingrédients, rien de bien exotique (hormis peut-être la farine de châtaigne… perso j’en ai …
Continuer la lecture de « Le fameux Cakounet de Philippe Conticcini »
Le chocolat et la Saint-Valentin
Mais pourquoi donc offre-t-on du chocolat à la Saint-Valentin ? eh oui, car à la Saint-Valentin, on offre souvent des chocolats à son amoureux-se quand ce n’est pas des fleurs ou des bonbons… Origine de la Saint Valentin Cette célébration nous viens de nos amis anglo-saxon qui, au XIV siècle, pensaient que le 14 février, …
Continuer la lecture de « Le chocolat et la Saint-Valentin »
Bean to bar – De la fève à la tablette de chocolat
On en entend de plus en plus parler. Ce mouvement prend de l’ampleur, même au salon du chocolat où il commence même à faire des conférences sur le sujet… Mais qu’est-ce que le Bean To Bar ?… O’KOKOA va essayer de vous répondre.
Un kitkat avec un nouveau chocolat et sans sucre ajouté
Nestlé élabore un nouveau procédé pour un nouveau chocolat noir sans sucre ajouté…
Chocolat Valor : Tradition et avant garde
En Espagne, le chocolat rime avec Valor ! C’est une institution réputée pour son chocolat.