Par quoi remplacer le chocolat si l’on est allergique, que l’on veut faire un régime?… La caroube est la bonne réponse. Elle possède de nombreuses qualités :
- saveur et odeur voisine de celle du chocolat
- elle est peu sucrée
- moins cher que le chocolat
- faible teneur en protéine et matières grasses
- aucun stimulant ( caféine, tannin…) ni d’allergènes, et elle est sans gluten
- son aspect général voisin à celui du chocolat
- riche en vitamine
- riche en fibres
- riche en anti-oxydants.
Mais c’est quoi la caroube ?… Fruit du caroubier, ça ressemble à une gousse. Elle est consommée depuis l’antiquité comme aliment et employé aussi comme un remède.
Malheureusement, notre boutique O’KOKOA ne propose pas encore ce type de « chocolat ». Mais vous pouvez en commander sur Ciokarrua.it. Si vous aimeriez en trouver sur notre boutique, faites-en la demande par mail, et on fera rentrer si il y a de la demande.