Un substitut du chocolat

Par quoi remplacer le chocolat si l’on est allergique,  que l’on veut faire un régime?… La caroube est la bonne réponse.  Elle possède de nombreuses qualités :

  • saveur et odeur voisine de celle du chocolat
  • elle est peu sucrée
  • moins cher que le chocolat
  • faible teneur en protéine et matières grasses
  • aucun stimulant ( caféine, tannin…) ni d’allergènes,  et elle est sans gluten
  • son aspect général voisin à celui du chocolat
  • riche en vitamine
  • riche en fibres
  • riche en anti-oxydants.

Mais c’est quoi la caroube ?… Fruit du caroubier, ça ressemble à une gousse. Elle est consommée depuis l’antiquité comme aliment et employé aussi comme un remède.

Malheureusement, notre boutique O’KOKOA ne propose pas encore ce type de « chocolat ». Mais vous pouvez en commander sur Ciokarrua.it. Si vous aimeriez en trouver sur notre boutique, faites-en la demande par mail, et on fera rentrer si il y a de la demande.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *